おいしい生活 やさしい生活 創刊号
2011年8月 5日(金)【メディア掲載】
広島に住む人のココロとカラダを元気にする本『おいしい生活 やさしい生活』創刊号(クレッシェン堂・2011年8月5日改訂版)にてル・サンクのことが紹介されました。
※創刊号は品切れのため、上記リンク先は創刊号掲載店舗最新情報の掲載された『おいしい生活やさしい生活3』となっています。
●自然派飲食店40店舗:有機野菜・化学物質無添加調味料などからだに安心・安全な食材を使用する飲食店。
●自然派ものづくりの店舗12店舗:天然酵母・天然にがり・天然資材など、からだに安心・安全な材料を使用する店舗。
●マクロビオティックを基本とした料理教室7教室。
●特別企画「山口眞利枝のマクロビオティック・レシピ」:マクロビオスクッキングスクール校長・料理研究家 山口眞利枝先生の6つのお料理のレシピを紹介
●有機農業に関わる10の団体
●有機農家40戸:無農薬・無化学肥料で農作物を栽培する農家のみなさんを紹介。
●自然食品店など17件
●自然の恵みを考えて展開している団体・グループ・企業・保育園・病院など5件を紹介。
●「マクロビオティックの食事とは」 マクロビオスクッキングスクール校長・料理研究家 山口眞利枝先生
●食養の豆知識
●日本と広島の農業豆知識
●「フェアトレードとは」 Rafiki代表 横田典和さん(クレッシェン堂より)